Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Когда заключается контракт с сотрудником

Организация заключает с сотрудниками контракты, в случае когда сотрудница уходит в отпуск в связи с рождением ребенка и дальнейший по уходу за новорожденным до истечении контракта как могут развиварься ее отношения с данной организацией? Сушествуют ли основания для продления контракта или она неизбежно станет безработной?

Заранее благодарен, Алексей.

Алексей, г. Санкт-Петербург
Алексей Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
17.05.2002 в 17:40
номер вопроса №39351
прочитан 28 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • В соответствии с ТК РФ, который вступил в силу 1 февраля 2002г., если организация заключает трудовые договоры на определенный срок, то такой договор расторгается с истечением срока его действия. При этом такие договоры заключаются только при определенных условиях, указанных в ст. 59 ТК РФ, отсутствие таких условий влечет признание (через суд или через государственные органы, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства) договора заключенным на неопределенный срок. Если же все-таки, предприятие заключает договоры на срок, согласно условиям, то в случае, если срок договора истекает в период беременности, работодатель по заявлению женщины обязан продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам (261 ТК РФ). В остальных случаях действует обычный порядок расторжения трудовых договоров на срок. Но, если ни одна из сторон не потребует расторжения договора, то такой договор будет считаться заключенным на неопределенный срок, и, следовательно, будут применяться общие правила, в отношении беременных женщин и женщин, имеющих детей.

    Тюрьмина Галина Александровна
    Юрист Россия, г. Москва
    Тюрьмина Галина Александровна
    19.05.2002 22:37
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение