|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Борзова Мария  Александровна, г. Москва
Борзова Мария Александровна
24.11.2000 в 08:35
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Как сделать, что бы он не пришел жить в квартиру, какие меры принять?

В 2-х комн. Квартире прописаны 3 человека (я, моя дочь несовершеннолетняя и моя бабушка). Я являюсь собственником 9/10 долей и бабушка 1/10, есть завещание на меня (на 1/10). Если бабушка (у которой есть сын) решит переписать завещание, то что произойдет с этой долей? Не будет ли ее сын претендовать на площадь и прописку (проживать там)? Могу ли я выплатить стоимость этой доли? Как сделать, что бы он не пришел жить в квартиру, какие меры принять?

номер вопроса №3941
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Обратиться в суд с иском, Признание права пользования, Право пользования жильем,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    В данной ситуации если бабушка перепишет завещание на сына, то Вам целесообразнее заключить с ее сыном в последствии договор купли-продажи доли, если он откажется или запросит неимоверно много, то тогда стоит обратиться в суд с иском о признании права пользования жильем и обязывании ответчика заключить договор купли-продажи. Если сын наследодателя запросит слишком большую цену (необходимо в письменном виде), то тогда в Суде Вам будет проще доказать необходимость обязывания Ответчика заключить договор на приемлимых условиях, в данной ситуации стоимоть выкупаемой доли будет определена Судом.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы