Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 938
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Москва
Ольга
18.05.2002 в 16:10
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Переводчик - Ольга, г. Москва

Пожалуйста!

Мой знакомый - переводчик, проживает не в России. Издательство в России предлагает напечатать его перевод. В издательстве мне сказали, что Автор перевода должен оформить на меня доверенность, чтобы я могла вести дела с издательством от его имени.

К сожалению, я не имею опыта в таких делах. Подскажите, пожалуйста, как должен быть составлен текст доверенности, по которой я могла бы представлять автора перевода?

Что необходимо оговорить при составлении договора с издательством? Будет ли считаться гонорар, полученный мною по доверенности, моим доходом? Какими налогами будет облагаться гонорар?

Заранее спасибо, Ольга.

номер вопроса №39428
прочитан 11 раз
Переводчик - Ольга, г. Москва Теги: Как должно быть, Взносы в Пенсионный Фонд, Невыполнение обязательств по договору, Свое дело, Что необходимо, Пенсионный фонд, Налог на доход,

1 ответ на вопрос по теме "Текст доверенности"

  • Адвокат Ведерников Валерий Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 346 | ответов: 2 246

    Уважаемая Ольга! Вы не сообщили - гражданин РФ переводчик или нет. В любом случае Вам предстоит очень серьезная работа по сопровождению выхода перевода в печать. Если Вы намерены обойтись без адвоката, и надеетесь лишь на бесплатные консультации, то Вы не на очень верном пути. Переводчик, если он не новичок в своем деле, знает какие полномочия он хочет передать Вам. Доверенность, если он гражданин РФ, ему составят в консульстве или посольстве РФ, или, если он не гражданин РФ, в известном ему уполномоченном органе страны его проживания. Составление договора с издательством - это тщательная работа по учету интересов всех сторон договора и эта тема не может быть развернута на странице виртуальной консультации. В любом случае в нем следует отразить сумму гонорара и сроки его перечисления, а также ответственность за невыполнение обязательств по договору. Гонорар полученный по доверенности с целью его передачи третьему лицу не будет считаьтся Вашим доходом. Гонорар (если его размер не более 100 тыс. руб.) будет облагаться следующими налогами (при условии, что переводчик - гражданин РФ): налог на доходы -13%, взнос в пенсионный фонд 28%, в медстрах - 3,6%, в соцстрах - 4%. Если переводчик не является гражданином РФ, то сумма налога на доходы возрастут до 30 %. Если гонорар более 100 тыс. руб, то изменятся выплаты в указанные фонды. Желаю успеха.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы