|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Льготам и компенсациям
4880
юристов
74930
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Санкт-Петербург
Александр
29.11.2000 в 10:22
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Выплата пая - Александр, г. Санкт-Петербург

На моего отца зарегестрирован участок в сад. товариществе, гараж, машина, телефон, также он является членом ЖСК, где прописаны были еще до выплаты пая его жена (моя мать) и я (единственный ребенок), здесь прописаны мы и сейчас. Какие документы целесообразнее оформить сейчас отцу, чтобы в дальнейшем не пришлось тратить много сил и денег, открывая наследство. В момент получения сад. учаска (1985 год) я уже работал и материально помогал в его освоении, сейчас имею в этом же сад-ве участок, оформленный на себя.

номер вопроса №3948
прочитан 1 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Получить свидетельство о праве собственности, Право собственности на квартиру, Свидетельство о праве собственности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Нужно,чтобы отец при жизни обязательно зарегистрировал своё право собственности на квартиру сам или по доверенности.Для этого нужно получить справку в ЖСК о погашении ссуды и о членстве в ЖСК с печатью кооператива, подписью председателя и бухгалтера и со справкой обратиться в ГБР(Галерный проезд,дом3), где получить свидетельство о праве собственности.Телефон лучше уже сейчас перевести на Ваше имя по заявлению отца о переводе на члена семьи, приложив справку по форме№9 о том, что Вы зарегистрированы в одной квартире.Если земля в садоводстве не собственность, то лучше при жизни передать членство в садоводстве на члена семьи(например жену)по заявлению,которое рассматривается на общем собрании садоводов.Во всем имуществе, нажитом в браке жена имеет право на 1/2 как супруга, а другая половина делится между ней и сыном пополам.Жена освобождена от уплаты налогов при получении наследства и при дарении имущества мужем.Сын не платит налог при наследовании доли в квартире,поскольку зарегистрирован вместе с наследодателем.Дешевле переоформлять все на жену, а при жизни или после смерти не принципиально, хотя расходы по сбору справок незначительно растут.Самое дорогое в оформлении землеобмер участка,если земля приватизирована и находится в собственности.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы