|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8891
юристов
389804
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
Сергей
21.05.2002 в 10:59
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Приватизировать согласие - Сергей, г. Москва

3 К квартира была приватизирована в 1999 на мать с согласия совершеннолетних членов семьи: сына и дочери, которые также проживали в ней. У дочери рождается ребенок, сын выписывается, и дочь сразу требует размена квартиры. Дочь требует «по-хорошему» двухкомнатную квартиру. Её требование обусловлено тем, что-“после рождения ребенка приватизация на мать становится недействительной, т.к. ребенок становится собственником части квартиры”-, и исходя из этого она готова подавать в суд.

Действительно ли это так?

Что может предпринять мать в этой ситуации, чтобы разъехаться с дочерью с минимальными потерями? Как сын может помочь своей матери?

Спасибо.

номер вопроса №39671
прочитан 6 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Что может предпринять, Признание приватизации недействительной, Рождение ребенка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Палашенкова Екатерина Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 | ответов: 43

    Уважаемый Сергей

    Если ситуация и в самом деле такая,как Вы пишете, то оснований для признания приватизации недействительной нет. Единственная собственница квартиры (мать) по своему желанию может выделить долю своей дочери, но принудить ее к этому законных оснований нет.

    Родившийся после совершения приватизации ребенок в дальнейшем, по достижении совершеннолетия сможет реализовать свое право на бесплатное получение жилья в собственность.

    Если речь идет о размене квартиры по взаимному согласию, то матери придется передать (подарить, продать) часть доли дочери.Иначе размен практически не осуществить.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы