|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Адвокаты и юристы
3060
юристa
18114
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Cтепан, г. Москва
Cтепан
21.12.2000 в 15:47
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Вопрос юрист - Cтепан, г. Москва

Уважаемые господа юристы пожалуйста дайте ответ на следующий вопрос: Я проживаю в 3-ех комнатной квартире со своей женой и несовершеннолетней дочерью. Ранее с нами проживала мать моей жены. После приватизации квартиры доли распределились поровну, у каждого по 1/4. После смерти тещи, ее доля по завещанию перешла ее племяннице. О том, что было составлено завещание мы не знали и нас не кто не оповестил. Недавно было судебное заседание на котором была установлена доля племянницы в праве собственности. Общая площадь нашей квартиры составляет 60 кв.м, прописаны я, жена и дочка. Скажите какие права имеет племянница на свою долю внашей квартире. Может ли быть выделена ее доля в натуре, и если может примерно сколько это составит в метраже? Заранее благодарен.

номер вопроса №3993
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Участники общей долевой собственности, Соглашение о порядке пользования, Определен порядок пользование,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Владение,пользование и распоряжение квартирой осуществляется по соглашению между всеми участниками общей долевой собственности в соответствии с установленным размером долей.У Вас есть преимущественное право приобретение доли племянницы за объявленную ею цену,если она будет её продавать.О продаже она обязана Вас официально известить,иначе Вы сможете перевести права покупателя на себя.Разделить квартиру нельзя,если в ней одна кухня,один санузел,один вход,одна ванна.Можно только определить порядок пользования жилой площадью в квартире в соответствии с долями,в том числе и по решению суда,если не достигнуто соглашение о порядке пользования.Если в квартире нет комнаты метражом в 1/4 от метража жилой площади всей квартиры, то может быть определено пользование совместно и одной комнатой. О составлении завещания умершая тёща не обязана была Вас оповещать,это право наследодателя.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы