Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Завещание на имущество

Сергей, г. Москва
Сергей Россия, г. Москва
06.01.2001 в 18:18

У моей бабушки умерла сестра. Завещание на всё имущество оформлено на меня. Кроме бабушки у умершей есть еще одна сестра и племянники. (Детей, мужа и родителей-нет.) Имеют ли они какие либо права на это имущество (в частности квартиру)? Если да-то какую долю?

номер вопроса №3998
прочитан 11 раз
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    07.01.2001 00:54
    отзывов: 2 229 Личная консультация

    В данном случае всё наследственное имущество получаете только Вы,если сёстры умершей(наследники 2-ой очереди)не будут в судебном порядке оспаривать завещание,требуя признания его недействительным(если,например,в момент его подписания наследодательница не отдавала отчёт своим действиям и не могла ими руководить по состоянию здоровья,что может установить посмертная судебно-психиатрическая экспертиза или нарушены правила удостоверения и составления завещания)и судом в их исковых требованиях будет отказано.Права на обязательную долю наследники 2-ой очереди не имеют,если никто из них не состоял на иждивении умершей.Племянники наследниками по закону при отсутствии завещания также не являются,если не находились к моменту смерти сестры бабушки на её иждивении.Право на проживание в квартире(но не право собственности) имеет то лицо,которое проживало в квартире с умершей и вело общее хозяйство не менее года до смерти наследодательницы.Если таких не было,то и квартиру получите только Вы.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Моя бабушка умерла оставив завещание на брата, мачеху, и отца. Отец мой умер я его дочь. После него мы все получили свои
читать ответы (1)
Умерла мама, завещание на её имущество составлено на меня. Это 1/2 дома. Завещание составлено в 2000 году. Есть 2 обязательных
читать ответы (1)
У моей бабушки умерла сестра. Прописана она в С-Пб, а умерла в Гатчине (Лен обл) и находится сейчас в Гатчинском морге.
читать ответы (1)
У моей бабушки умерла сестра. Бабушка в одном городе, имущество сестры далеко в другом городе. Помимо бабушки есть еще
читать ответы (1)
Моя бабушка умерла, оставив завещание на меня. На меня была выписана доверенность. На ее сберкнижке осталась небольшая
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение