Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 083
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Артем, г. Москва
Артем
27.05.2002 в 12:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Что для этого нужно сделать?

Семилетняя дочь месяц назад сломала ногу в голени. Из-за того, что "врачи" в травпункте умудрились не заметить, что в голени сломано 2 кости (тонкая и толстая), поставили неверный диагноз и лечили не так, как надо, кость срослась с усадкой на 8 мм, т.е. нога стала короче на 8 мм. В другой больнице, куда мы обращались на днях, очень удивились такому лечению, когда увидели, что на снимке явно видно, что сломано 2 кости. Сказали, что может быть это само выправится, т.к. организм молодой, но сейчас уже поздно что-то делать, т.к. кость уже срослась.

Вопрос: Реально ли наказать "горе"-врачей через суд, лишить их права "лечить" людей и заставить их возместить ущерб. Что для этого нужно сделать? Какие шансы на успех?

номер вопроса №40224
прочитан 24 разa
Что для этого нужно сделать? Теги: Медицинское образование, Сломана нога, Независимый эксперт, Какие шансы, Судебная медицина, Возместить ущерб,

1 ответ на вопрос по теме "Поставили неверный диагноз"

  • Юрист Порошин Константин Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 165 | ответов: 887

    Вопрос непростой, как правило врачи часто покрывают друг друга, т.е. очень тяжело найти хорошо эксперта. Практика наказания врачей очень маленькая (хотя может быть у Вас в Москве она и больше), шансы на успех конечно есть. В Вашем случае необходимо найти хорошего независимого эксперта, желательно с научным званием и юриста специализирующегося на подобных делах (или имеющего дополнительно медицинское образование). Также можно обратиться в прокуратуру, возможно она будет курировать Ваш вопрос.

    Прим.: возможно удастся найти преподавателя в каком либо юрид. ВУЗе, который преподает судебную медицину.

    Желаю успехов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы