|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел, г. Санкт-Петербург
Павел
17.02.2001 в 13:59
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Умер муж наследство если - Павел, г. Санкт-Петербург

Скажите, пожалуйста.

1.Кто должен подавать на наследство если у моей матери умер муж, а от первого брака у него осталось трое взрослых детей.

2.Какую долю наследства имеет моя мама, если во время совместной жизни ее муж получил в дар земельный участок (0.10 га) с жилым домом от своей матери. На момент дарения у мужа трое детей от первого брака все совершеннолетние и живут со своими семьями, совместных детей с моей мамой у них не было.

3.Имеет ли мама право на долю наследства на гараж в К.А.С. которым владел муж еще до их свадьбы.

номер вопроса №4067
прочитан 7 раз
Теги: Имущество подаренное одному из супругов, Земельного участка и дома, Дети от первого брака,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Доморацкий Александр Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 177

    Уважаемый Павел,

    В соответствии с Гражданским кодексом РСФСР Ваша мама и дети ее мужа наследуют по закону в равных долях (если размер наследства не был определен в завещании). Т.е. Ваша мама должна получить 1/4 имущества мужа. Так как имущество подаренное одному из супругов во время брака является его собственностью, то Ваша мама имеет право на 1/4 земельного участка и дома и гаража. Имущество нажитое во время брака делится следующим образом: половина имущества принадлежит маме, т.к. является совместной собственностью супругов. От второй половины она имеет право на 1/4 (наследство по закону).

    С уважением,

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы