Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 370
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга
31.05.2002 в 13:51
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Совместное предприятие - Ольга, г. Санкт-Петербург

Две фирмы - одна российская, вторая польская хотят создать совместное предприятие на территории Санкт-Петербурга.

Как юридически оформляется подобный вид деятельности?

Где можно получить квалифицированную консультацию и, возможно, практическую помощь?

номер вопроса №40791
прочитан 11 раз
Совместное предприятие - Ольга, г. Санкт-Петербург Теги: Взнос в уставный капитал, Договор о совместной деятельности, Новые юридические лица, Самостоятельные юридические лица, Бухгалтерский учет, Уставный капитал, Ведение учета,

1 ответ

  • Юрист Букин Алексей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 8 | ответов: 142

    Если совместное предприятие будет самостоятельным юридическим лицом, то необходимо определиться с организационно-правовой формой (ООО, ЗАО, ОАО и т.п.), затем зарегистрировать это предприятие, а после регистрации оно будет самостоятельно осуществлять свою деятельность.

    Если же партнеры не планируют создавать еще одно юридическое лицо, то возможен вариант - подписание договора о совместной деятельности. Стороны определят вклады друг друга и, не образуя нового юр. лица, будут осуществлять эту деятельность.

    Но я бы рекомендовал именно создание нового юридического лица по следующим причинам. Совместная деятельность - достаточно сложный вид отношений, в основном с точки зрения налогообложения и бухгалтерского учета. Задайте вопрос любому бухгалтеру: как отнесется он к ведению учета совместной деятельности с иностранным предприятием, и увидите в большинстве случаев только широко раскрытые глаза. Создание же нового предприятия даст возможность обоим учредителям, во-первых, обособить эту деятельность от себя, не рискуя больше чем своими взносами в уставный капитал, во-вторых, отчетность предприятия будет обычной, как и у других.

    Захотите еще что-либо уточнить - мои контактные данные на страничке.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы