|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Илюхин Евгений, г. Санкт-Петербург
Илюхин Евгений
31.05.2002 в 23:27
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Можно ли распоряжаться квартирой, приватизированной на несовершеннолетних детей?

Я с супругой и детьми 3 и 7 лет проживаю в муниципальной квартире. Я участвовал в приватизации, супруга гражданка респ. Беларусь. Собираемся переехать и перепрописаться в квартиру, приобретенную по долевому строительству. Как сохранить за собой квартиру с возможностью её продажи? В районном агенстве посоветовали приватизировать на детей. Спасибо.

номер вопроса №40845
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Новая квартира, Собственник квартиры, Несовершеннолетний ребенок,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Очкина Ирина Петровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 13 | ответов: 177

    Квартирой приватизированной на детей распоряжаться можно, но при условии, что при ее продаже будет приобретена равноценная квартира, на детей и их интересы при сделке по отчуждению квартиры не пострадают. Для соблюдения этих требований законодательства при совершении сдело по отчуждению квартир собственниками которых являются несовершеннолетние необходимо получение одобрения органов опеки. Жить в приватизированной на детей квартире можно. Сдавать ее- можно.

    Если хотите сохранить квартиру за собой с возможностью ее продажи, то приватизируйте ее на одного из совершеннолетних членов семьи. После оформления приватизации собственник квартиры может сняться с регистрационного учета и прописаться в новою квартиру. Свободная квартира ( без зарегистрированных граждан) на рынке недвижимости ценится дороже.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0