Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

В) наличие у нетрудоспособного лица дееспособных сына или дочери,

Хотелось бы знать, как трактует понятие "нетрудоспособности" российское законодательство в связи с принятием нового Закона о Гражданстве - ст. 13. Прием в гражданство в общем порядке, часть 2 - "Срок проживания на территории Российской Федерации, установелнный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии следующих условий: ... в) наличие у нетрудоспособного лица дееспособных сына или дочери, достигших возраста восемнадцати лет и имеющих гражданство Российской Федерации" ?

Заранее благодарна.

Наталья, г. Москва
Наталья Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
06.06.2002 в 01:48
номер вопроса №41321
прочитан 150 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Наталья! Под нетрудоспособными лицами гражданское законодательство понимает лиц, которые достигли пенсионного возраста, при котором назначается пенсия по старости( 55 лет женщина и 60 лет мужчина) или имеют инвалидность. Таким лицам при переезде к детям, являющимся гражданами РФ, достаточно прожить в РФ один год, чтобы претендовать на получение гражданства РФ.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    10.06.2002 01:29
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение