Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 112
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Москва
Наталья
06.06.2002 в 01:48
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

В) наличие у нетрудоспособного лица дееспособных сына или дочери,

Хотелось бы знать, как трактует понятие "нетрудоспособности" российское законодательство в связи с принятием нового Закона о Гражданстве - ст. 13. Прием в гражданство в общем порядке, часть 2 - "Срок проживания на территории Российской Федерации, установелнный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии следующих условий: ... в) наличие у нетрудоспособного лица дееспособных сына или дочери, достигших возраста восемнадцати лет и имеющих гражданство Российской Федерации" ?

Заранее благодарна.

номер вопроса №41321
прочитан 150 раз
В) наличие у нетрудоспособного лица дееспособных сына или дочери, Теги: Хотелось бы знать, Получение гражданства РФ, Принятие нового Закона, Пенсия по старости, Пенсионный возраст, Получение гражданства,

1 ответ на вопрос по теме "Российское законодательство"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемая Наталья! Под нетрудоспособными лицами гражданское законодательство понимает лиц, которые достигли пенсионного возраста, при котором назначается пенсия по старости( 55 лет женщина и 60 лет мужчина) или имеют инвалидность. Таким лицам при переезде к детям, являющимся гражданами РФ, достаточно прожить в РФ один год, чтобы претендовать на получение гражданства РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы