Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 689
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Москва
Александр
09.06.2002 в 08:13
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Материальный ценность - Александр, г. Москва

За увольняющимся работником числятся материальные ценности. В праве ли администрация при его расчёте задерживать выдачу трудовой книжки и производить окончательный расчёт? Спасибо.

номер вопроса №41626
прочитан 19 раз
Материальный ценность - Александр, г. Москва Теги: Зарплата за время вынужденного прогула, Выплата заработной платы, Выдача трудовой книжки, Федеральная инспекция труда, ТК РФ, Трудовая книжка,

1 ответ на вопрос по теме "Права ли администрация"

  • Юрист Ветров Виталий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 62 | ответов: 656

    Администрации не праве осуществлять задержку в выплате заработной плате и выдачу трудовой книжке. Зарплата, как и трудовая книжка, должна быть выдана в день увольнения. Таким образом, работодатель нарушает положения ТК РФ. Вы можете потребовать выплаты зарплаты за время вынужденного прогула, выплату зарплаты и выдачу трудовой книжки в судебном порядке. Либо можете обратиться в федеральную инспекцию труда (телефон можно узнать через справочную), которая при проведении проверки сможет оказать воздействие на работодателя и обязать его совершить все необходимые действия.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы