Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 098
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир, г. Москва
Владимир
15.06.2001 в 18:56
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Медицинская карточка - Владимир, г. Москва

Моя бабушка завещала квартиру очень дальним родственникам, а мне завещала содержимое квартиры, мебель и ценные вещи (не знаю что под этим понимают). Первый вопрос у меня такой:

Имеет ли право в течении полугода или более, т.е. до вступления наследника в права кто-либо с их или нашей стороны заходить в квартиру, забирать оттуда вещи или жить там? Или квартиру опечатывают?

Второй вопрос: я хочу подать в суд и оспорить себе часть квартиры, т. к. я уверен, что другая сторона использовала болезненное состояние бабушки и настояла на написании завещании. Изначально предполагалось отсутсвие завещания и деление собственности по закону. Когда подавать иск, по прошедствии шести месяцев или уже сейчас?

Третий вопрос: медицинская карточка бабушки, лежавшая на видном месте, пропала.

Как теперь можно собирать доказательства о болезнях? Она лежала несколько раз в больницах, ведутся ли там архивы и выдадут ли мне после подачи иска какую-либо информацию?

номер вопроса №4197
прочитан 10 раз
Медицинская карточка - Владимир, г. Москва Теги: Подача заявления о принятии наследства, Хочу подать в суд, Подать в суд, Подача заявления, Заявление о принятии, Принятие наследства, Подача иска,

1 ответ на вопрос по теме "Медицинская карточка"

  • Адвокат Трусов Денис Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 692 | ответов: 7 248

    1. Нет, никто кроме проживающих на момент смерти там не имеет права не входить, не проживать и соответственно ничего забирать. Если таковых нет, то при подаче заявления о принятии наследства надо ходатайствовать перед нотариусом о принятии мер по охране наследуемого имущества.

    2. Нет, иск можно подавать и сейчас.

    3. Да, архивы в больницах ведутся, но что либо Вам оттуда выдадут только по запросу соответствующих органов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы