Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Все перечисленные, кроме единоличного?

Проясните, пожалуйста, по закону "Об ООО" существуют единоличный орган управления (директор и т.д.) и коллегиальный (общее собрание участников), а также в случаях, предусмотренных уставом ООО - Совет директоров. А в законе "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности" при определении аффилированных лиц "коллегиальный _исполнительный_ орган - что является им в ООО? Все перечисленные, кроме единоличного? Спасибо за ответ.

, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место
17.06.2002 в 17:10
номер вопроса №42341
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Оксана!

    В соответствии со статьей 32 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" высшим органом общества является общее собрание участников общества. Уставом общества может быть предусмотрено образование Совета директоров (наблюдательного совета) общества. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества.

    Таким образом, в Обществе с ограниченной отвветственностью в соответствии с его уставом могут быть созданы либо единаличный исполнительный орган (генеральный директор, призедент и т.д.), либо единаличный и коллегиальный (правление) исполнителный органы. При этом коллегиальный исполнительный орган и наблюдательный совет не являются одним и тем же органом с одинаковыми полномочиями.

    В обычных ООО образуют обячно только единаличный исполнительный орган. Но для некоторых категорий юридических лиц, например, банков, требуется обязательное образования и единаличного, и коллегиального исполнительный органов, а также Совета директоров (Наблюдательного Совета).

    Демидова Нина Геннадьевна
    Адвокат Россия, г. Москва
    Демидова Нина Геннадьевна
    17.06.2002 17:29
  • В ООО, как и в АО, понятие "единоличный" и "коллегильный" применяется к исполнительному органу - не собранию участников (в АО - акционеров) и не совету директоров. Единоличный исполнительный орган - директор (Генеральный директор, Президент и т.п.), коллегиальный - правление, дирекция и т.п.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    17.06.2002 17:49
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение