Прошу ответить на те же вопросы и имеет ли право на долю в этой квартире родной трудоспособный сын дедушки?

Дудник Евгений, г. Ульяновск
Дудник Евгений Россия, г. Ульяновск
24.06.2001 в 10:17

Дополнение к вопросу №13483. Квартира была приватизирована бабушкой на 1 долю. После её смерти дедушка не изъявил желания стать её наследником, никаких документов не оформлял. После смерти завещания он не оставил. Прошу ответить на те же вопросы и имеет ли право на долю в этой квартире родной трудоспособный сын дедушки?

номер вопроса №4236
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 0
    24.06.2001 20:08

    Если квартира была приватизирована только на бабушку, а дедушка был в ней прописан на положении члена семьи , то после смерти бабушки квартира целиком наследуется Вами , если дедушка не оформил документов о принятии наследства и не изъявил желания принять наследство . Сын дедушки не имеет право на долю своего отца .

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Квартира была приватизирована без определения долей на меня, бабушку и дедушку. Более десяти лет назад. Бабушка и дедушка умерли более 3-х лет назад
читать ответы (1)
Квартира была приватизирована на бабушку и дедушку. Перед смертью дедушка написал завещание на маму. Завещание вступит в силу только в ноябре
читать ответы (1)
Квартира была приватизирована только на маму. После ее смерти остались муж, сестра и я (все совершеннолетние, работающие, папа - на пенсии по возрасту
читать ответы (1)
Дополнение к вопросу №861406. Если мы приватизируем квартиру по долям сможет ли сын продать или подарить свою часть другому лицу. Я боюсь остаться без квартиры т.
читать ответы (1)
Квартира в Москве была приватизирована им на себя. После его смерти я, по доверенности от матери, переоформила ее на маму. Недавно узнала, что она написала завещание на брата, т.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение