Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 906
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Владимир
Елена
19.06.2002 в 09:13
Россия, г. Владимир | Вопросов: 3

Договор заказчика - Елена, г. Владимир

Общество - Заказчик намеревается заключить договор на проектные работы по новому производству на крупную сумму. Затраты нужно относить в состав капитальных вложени й или источник - чистая прибыль? А также как можно подстраховаться, что предложенная сумма договора объективна, обратиться к оценщикам или в Госкомстат?

номер вопроса №42508
прочитан 10 раз
Договор заказчика - Елена, г. Владимир Теги: Хозяйственная деятельность предприятия, Платные услуги, Хозяйственная деятельность, Деятельность предприятия, Проектные работы, Сумма договора,

1 ответ на вопрос по теме "Договор на проектные работы"

  • Кулигин Георгий Борисович
    Юрист Кулигин Георгий Борисович
    Россия, г. Москва | отзывов: 102 | ответов: 1 138

    Отнесение затрат на прибыль или на себестоимость определяется хозяйственной деятельностью предприятия, т.е. надо точно знать является ли строительство основным для данного юр. лица. Из Вашего вопроса не следует, о каких затратах идет речь, точнее о каком предприятии. Если проектировщик, то разумеется у него затраты обоснованно относятся на себестоимость-это основная его деятельность. Если заказчик, то учитывая, что это производственная фирма, и речь о расширении производства, то тоже на себестоимость обоснованно. Но если это к примеру Банк, то из прибыли.

    На проведение работ Вам должны представить Протокол согласования цены и смету на проведение работ или калькуляцию. Вы можете обратиться в иную проектную организацию для оценки обоснованности работ, но наверняка это платная услуга или сами , основываясь на нормативах (СНиПах) проверить калькуляцию. Это в принципе не сложно. Если конкретнее, то обращайтесь по адресу: kuligin@rdn.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы