|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Уголовному праву
6039
юристов
104472
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Москва
Александр
21.06.2002 в 09:19
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Удостоверение личности офицера

Удостоверение личности офицера - Александр, г. Москва

Вопрос состоит из трех частей:1) Для приватизации комнаты требуют предоставления справок о том, что я не приватизировал жилье со всех мест жительства начиная с 1991 года. С 1989 года я проходил службу офицером в различных местах страны, проживал в общежитии, был прописан при части. Снова ездить по стране, собирать справки не в состоянии, тем более, что военные органы кивают на гражданские, а гражданские на военные. Есть ли какой-то механизм официальных запросов по почте?2) Во время службы я несколько раз менял основной документ (паспорт - военный билет - удостоверение личности офицера - снова паспорт). Для приватизации требуют справки о смене документа, но организации, выдававшие их, не дают, говорят, что в архивах данных не сохранилось. Опять-таки, вопрос: что можно сделать в этом случае? Есть ли какой-то официальный путь?3) Вообще, насколько необходима для продажи комнаты ее приватизация? Насколько приватизированная комната дороже/дешевле неприватизированной?

номер вопроса №42762
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Удостоверение личности офицера, Основные документы, Жилищный фонд,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ведерников Валерий Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 346 | ответов: 2 246

    Берусь отвечать только на третью часть вопроса. Приватизация является желательным, но не обязательным условием для того, чтобы Вы получили деньги за занимаемую Вами комнату. Неприватизированная комната несколько дешевле, чем приватизированная, но насколько - сказать невозможно, ориенировочно процентов на 10-15. Но это зависит и от района и от массы других обстоятельств, определить которые можно только при оценке конкретного объекта со всеми документами. Быть может этот процент снизится до нуля. Как правило продажа неприватизированной площади требует участия риэлторской конторы с ее обменным жилищным фондом.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы