Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 284
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
21.06.2002 в 10:33
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Брак второе - Сергей, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ на вопрос 42701: Добрый день! Вместе с моей второй женой (брак зарегистрирован) живём в квартире, принадлежащей только жене по договору купли-продажи, там же прописана бабушка жены. Я прописан в квартире первой жены. Могу ли я выписаться со старого адреса и прописаться в квартире второй жены на основании того, проживаю в её квартире постоянно и у нас совместное хозяйство? Жена и её бабушка не то что бы против меня, но согласия на мою прописку я у них не добился. Спасибо. Существующие ответы: 20 июня 2002 г. 17:20 Для того, чтобы зарегистрироваться по новому месту жительства Вам необходимо сняться с учета по прежнему месту жительства и получить письменное согласие всех совершеннолетних граждан уже проживающих в этом жилом помещении. Другое дело, если данные граждане не дадут такого согласия. В этом случае возможно обращение в суд с исковым о признании права пользования жилым помещении и регистрации по данному адресу. А квартира была приобретена не в период брака? >Квартира была приобретена за пару месяцев до регистрации брака, моего участия в покупке не было, так как новая квартира приобреталась на деньги, полученные от продажи старой, так же принадлежайвшей только жене по договору дарения (дарила бабушка). Если я не смогу прописаться, то можно ли будет претендовать на раздел квартиры в случае равода, мотивируя это всё тем же совместным постоянным проживанием и ведением общего хозяйства? Спасибо.

номер вопроса №42777
прочитан 7 раз
Брак второе - Сергей, г. Санкт-Петербург Теги: Могу ли я выписаться, Исковое о признании права пользования, Пользование жилым помещением, Общее имущество супругов, Признание права пользования, Имущество каждого из супругов,

1 ответ на вопрос по теме "Признание права пользования жилым помещением"

  • Юрист Порошин Константин Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 165 | ответов: 887

    Действительно такая возможность есть, ст.37 семейного кодекса гласит: имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капремонт, реконструкция и т.д.). Такое решение подведомственно суду.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы