Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Закон о банкротстве акционерного общества

Я - вкладчик ЗАО Тандем. Конкурсный управляющий ЗАО Тандем (Тибет), ссылаясь на Закон о банкротстве, для включения меня в реестр кредиторов ЗАО Тандем требует подлинник или нотариально заверенные копии договора и квитанции к приходному кассовому ордеру по моему договору займа. В Законе о банкротстве для включения кредитора в реестр требований такого условия не выдвигается. Нотариальные конторы отказываются заверять копии первичных платежных документов, в том числе квитанции к приходным ордерам. Нотариальной копии договора управляющему не достаточно. Как выйти из данной ситуации.

Сергей Николаевич, г. Москва
Сергей Николаевич Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
21.06.2002 в 16:47
номер вопроса №42827
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Согласно ст. 55 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (с изменениями от 21 марта, 25 апреля 2002 г.) действия конкурсного управляющего могут быть обжалованы в арбитражном суде. Подача такой жалобы госпошлиной не облагается. Я готов проконсультировать Вас по этому вопросу. С уважением, Валерий Витальевич.

    23.06.2002 23:22
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я являюсь акционером ЗАО, в отношении ЗАО возбуждено судебное дело производство, о признание ЗАО банкротом. В данный момент введена процедура наблюдения.
читать ответы (1)
ЗАО СК признано несостоятельным (банкрот). срок требования о включении в реестр кредиторов пропущен. С момента банкротства прошел год
читать ответы (1)
По делу о банкротстве для включения в реестр кредиторов суд требует предоставить оригиналы документов для обозрения
читать ответы (1)
ЗАО с двумя акционерами (они же сотрудники ЗАО) до 1 октября с.г. вело реестр акционеров самостоятельно (один из акционеров имеет соответствующий квалификационный аттестат)
читать ответы (1)
ЗАО является Клиентом Банка. Банк стал требовать выписку из реестра акционеров ЗАО. Правомерно ли это?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение