Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 321
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Харьков
Наталья
23.06.2002 в 13:19
Украина, г. Харьков | Вопросов: 4

Возможно ли получение документов о гражданстве РФ по месту регистрации (С Петербург), а не в Харькове?

Помогите разобраться в ситуации. Нами, гражданами Украины, (семья из трех человек) получено разрешение в ОПВС для выезда на ПМЖ в Россию. В октябре 2001 г. были поданы документы в Консульство РФ г. Харькове на получение гражданства по ст. 18 п.А (родители являются гражданами РФ), но ответ до настоящего времени не получен. Сейчас возникла острая необходимость в выезде в Россию. Вопрос: возможно ли, не дожидаясь получения документов о гражданстве, выехать и зарегистрироваться на жилплощади сестры, которая является гражданкой РФ и зарегистрирована одна в 2-х комнатной квартире, на время до 1 года, до приобретения собственного жилья и трудоустроиться на этих условиях? Возможно ли получение документов о гражданстве РФ по месту регистрации (С Петербург), а не в Харькове? Заранее благодарю, Олег г. Харьков.

номер вопроса №42904
прочитан 221 раз
Возможно ли получение документов о гражданстве РФ по месту регистрации (С Петербург), а не в Харькове? Теги: Документы на получение гражданства РФ, Снятие гражданина с регистрационного учета, Постановление правительства РФ, Регистрация по месту жительства, Регистрация по месту пребывания, Получение вида на жительство, Срок действия загранпаспорта,

2 ответa на вопрос по теме "Приобретение собственного жилья"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемый Олег! ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 08.05.2002 № 295 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 МАРТА 1997 Г. № 290" признано утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 1997 г. № 290 "О распространении действия Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации на граждан бывшего СССР, прибывающих из государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии". Таким образом действие Правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации на вашу семью не распространяются, т.к вы до настоящего времени являетесь гражданами Украины. Вы можете приехать к сестре в гости и получить гостевую регистрацию на срок до 3-х месяцев. Для регистрации по месту пребывания(на срок действия загранпаспорта) необходим вид на жительство, полученный в посольстве или консульстве РФ на Украине.При наличии вида на жительство и загранпаспорта гражданина Украины и с письменного согласия сестры и совершеннолетних зарегистрированных с ней по месту жительства лиц Вас могут зарегистрировать по месту пребывания на срок. Регистрацию по месту жительства производится только после получения гражданства РФ.Трудоустройство иностранцев производится при наличии разрешения на работу. Получить документ о гражданстве РФ на территории РФ могут лица, которые подавали заявление о предоставлении гражданства РФ через ОВИР в РФ, имея регистрацию по месту жительства, полученную до принятия Постановления Правительства РФ от 08.05.02г. или имеющие регистрацию по месту пребывания на основании вида на жительство.

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 939 | ответов: 39 954

    Вы можете, не дожидаясь ответа в Консульстве, приехать в Санкт-Петербург. На руках у Вас должен быть заграничный паспорт, который удостоверяет Вашу личность за границей. По приезду в Санкт-Петербург, Вы будете зарегистрированы, как иностранцы, в ОПВС на 3 месяца. За это время Вы сможете собрать документы, необходимые для получения вида на жительство, и подать их в ОПВС для рассмотрения Вашего заявления об оставлении на ПМЖ в России. Все это время Вы не вправе работать, не имея специального разрешения. Но, получив вид на жительство, Вы приобретаете статус иностранца, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩЕГО В РОССИИ, и с этого момента Вы можете официально трудоустраиваться куда угодно (Вы НЕ ВПРАВЕ заниметь только государственные должности). По получении вида на жительство, Вы можете снова подать документы на получение гражданства РФ, и Ваше преимущество будет в том, что все время, которое Вам придется ждать, Вы сможете законно работать, получать медицинскую помощь, пользоваться многими правами, предоставленными гражданам РФ.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы