|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга
24.06.2002 в 15:46
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Существуют ли какие-то нормативные документы, регулирующие данный вопрос?

В нашей квартире завелись тараканы. Избавится от них возможно только в том случае, если во всем доме (подъезде) будет проведена сан. обработка. Входит ли вызов и оплата услуг дезинсекторов в обязанности ЖЭК? Существуют ли какие-то нормативные документы, регулирующие данный вопрос?

номер вопроса №43006
прочитан 207 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Комитет по управлению городским имуществом, Комитет по содержанию жилищного фонда, Договор на техническое обслуживание,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Ольга! В соответствии с действующим РАСПОРЯЖЕНИЕМ Комитета по содержанию жилищного фонда и Комитета по управлению городским имуществом Администрации Санкт-Петербурга от 23.07.97 № 115-р/778-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ДОГОВОРА НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ" РЖА районов города обязаны заключать договор на техническое обслуживание и ремонт жилых домов и придомовых территорий согласно утверждённой Примерной форме. В соответствии с настоящим Договором Подрядчик, который назначается РЖА обязуется за свой риск производить работы и оказывать услуги по ремонту и техническому обслуживанию жилых домов и прилегающих к ним территорий, а Заказчик, каковым является РЖА обязуется оплатить эти работы и услуги. Состав и объем производимых Подрядчиком Работ установлены в Приложении 2 к Договору. В состав указанных в приложении №2 работ входит дезинфекция, дезинсекция, дератизация и декумеризация помещений. Деятельность по дезинсекции относится к лицензируемым видам деятельности. Таким образом жильцы дома вправе требовать проведения мероприятий по дезинсекции от обслуживающей организации, а при ссылках на отсутствие финансирования этих работ обращаться в РЖА, ссылаясь на указанное распоряжение. Защиту интересов граждан в указанной области призван обеспечивать также Закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 30.12.2001) "О САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" (принят ГД ФС РФ 12.03.1999).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы