Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 053
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Владимир
Андрей
26.06.2002 в 10:39
Россия, г. Владимир | Вопросов: 1

Налог продажа - Андрей, г. Владимир

Уменя еще один вопрос к Вам. Обязан ли Абонент оплчивать налог с продаж, если он (физическое лицо) осуществляет платежи за услуги связи через банк? Налоговый кодекс не дает точного ответа на данный вопрос. Как правильно толковать нормы главы НК РФ "Налог с продаж" ? Существуют ли какие нибудь разъяснения МНС РФ по этому поводу? Большое спасибо.

номер вопроса №43243
прочитан 4 разa
Налог продажа - Андрей, г. Владимир Теги: Налоговый кодекс российской федерации, Налоговый кодекс российской, Банковская карта, НК РФ, Счет в банке, Налог с продаж,

1 ответ на вопрос по теме "Платежи за услуги связи"

  • Демидова Нина Геннадьевна
    Адвокат Демидова Нина Геннадьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 201 | ответов: 1 639

    Уважаемый Андрей!

    Согласно ст. 349 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта РФ, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.

    Таким образом, не облагается налогом с продаж стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых физическим лицам при оплате перечислением со счета в банке по поручению физического лица.

    К сожаленью, комментариев МНС по данному вопросу нет. С другой стороны, Налоговый кодекс не предусматривает возможности толкования его положений налоговыми органами.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы