Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ирина, г. Москва
Ирина
26.06.2002 в 14:18
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Обычаи делового оборота

В статье 510 ГК говорится, что доставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки их транспортом, предусмотренным договором и на определенных в договоре условиях. Стороны в договоре не указали, на кого относятся транспортные расходы по доставке продукции. Поставщик считает, что они относятся на покупателя в силу обычаев делового оборота. "Отгрузка наша - деньги ваши". Можно ли обосновать обратное и что говорит арбитражная практика?

Обсудить на форуме
номер вопроса №43305
прочитан 2 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Рябинин Ярослав Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 0 | ответов: 17

    В данном случае закон - на стороне поставщика. В той же статье ГК сказано: "когда в договоре не определено, каким видом транспорта или на каких условиях осуществляется доставка, право выбора вида транспорта или определения условий доставки товаров принадлежит поставщику".
    Чтобы обосновать обратное, необходимо ссылаться на обычаи оборота по поставкам именно этого типа продукции, указание на возможность доставки в рекламе и иных документах.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение