Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 624
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
М.Олег, г. Владикавказ
М.Олег
27.06.2002 в 13:14
Россия, г. Владикавказ | Вопросов: 11

Земельное законодательство - М.Олег, г. Владикавказ

Если можно хочу уточнить ответ на вопрос № 43249. По закону "о крестьянском (фермерском) хозяйстве ст.32 деятельность КФХ прекращается если не использовать земли в течении одного года, т.е. по новому земельному законодательству ссылаясь на ст. 32 можно было только прекратить деятельность КФХ, а как же земельный участок. Расскажите как по существующему земельному законодательству Администрация должна была прекратить деятельность КФХ и изъять земельный участок в спецфонд района для последующего перераспределения, если участок не использовался в течении двух лет. С уважением М.Олег.

номер вопроса №43435
прочитан 4 разa
Земельное законодательство - М.Олег, г. Владикавказ Теги: Изъятие земельного участка, Пожизненное наследуемое владение, Земельные участки, Текст закона, ЗК РФ, Прекращение деятельности,

1 ответ на вопрос по теме "Земельное законодательство"

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 122 | ответов: 107 765

    Никак. Еще раз повторяю, текст закона предусматривает принятие решения именно представительным органом.

    По существующему законодательству изъятие земельного участка может последовать именно в соответствии с Вами же указанными нормами (три года по ЗК РФ). Прекращение деятельности КФХ не является основанием для изъятия земельного участка, предоставленного в пожизненное наследуемое владение. В рамках поставленного вопроса Администрация никак не могла изъять этот участок (по указанному основанию), не нарушив закон. Право гражданина защищается в судебном порядке.

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы