Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 874
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галкина Светлана, г. Москва
Галкина Светлана
29.09.2001 в 16:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Вопрос: Какой договор необходимо заклюяить с тетей чтообы завещание,

Сводная сестра моей матери одинока. Она оформила завещание на все движимое и недвижимое имущество на мое имя. Я ухаживаю за ней, помогаю материально каждый месяц. Но документально это ни чем не закреплено.

Вопрос: Какой договор необходимо заклюяить с тетей чтообы завещание, составленное на мое имя было единственным при вступлении в наследство. Нужно ли нам оформлять еще какие-нибудь договора или соглашения между мной и моей тетей, чтобы при вступлении в наследство платить минимальные налоги.

Какой есть самый оптимальный выход с точки зрения налогообложения.

С уважением, Светлана Галкина.

номер вопроса №4362
прочитан 45 раз
Вопрос: Какой договор необходимо заклюяить с тетей чтообы завещание, Теги: Договор пожизненного содержания с иждивением, Что вам нужно, Договор пожизненного содержания, Обязательная доля в наследстве, Пожизненное содержание с иждивением, Какой договор необходим,

1 ответ на вопрос по теме "Движимое и недвижимое имущество"

  • Юрист Прийма Вячеслав Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 9 | ответов: 456

    Уважаемая Светлана!

    Вам достаточно оформленного на вас завещания. Никаких соглашений вам заключать не имеет смысла. Единственное, что вам нужно, чтобы не попасть под налогообложение в связи с наследованием квартиры, так это проживать с тётей на момент её смерти (ст. 4 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования и дарения). Вы являетесь

    единственной наследницей всего имущества, если у тети нет больше никаких родственников, которые могли бы претеендовать в порядке статьи 535 ГК РСФСР на обязательную долю в наследстве (это несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя (в том числе усыновленные), а также нетрудоспособные супруг, родители (усыновители) и иждивенцы умершего, которые наследуют, независимо от содержания завещания, не менее двух третей доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону). Другое дело, что ваша тётя имеет право изменить завещание и сделать наследником другое лицо. Для подстраховки вы можете заключить с тётей договор пожизненного содержания с иждивением, по которому ваша тётя передаёт всё имущество вам в собственность, а вы обязуетесь осуществлять пожизненное содержание вашей тёти (ст.ст. 601-605 ГК РФ).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы