|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Финансовому праву
5523
юристов
80790
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия Анатольевна, г. Красноярск
Юлия Анатольевна
25.11.2000 в 15:44
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу?

Большое спасибо за ответ Васильевой Ю.Е. Видимо мной не точно был сформулирован вопрос, поэтому нужного ответа я так и не получила. Дело в том, что на нашем предприятии введено внешнее управление. Внешним управляющим открыт в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" специальный счет. Предприятие имеет задолженность не только по исполнительным листам по зароботной плате, но и текущую задолженность по налогам, страховым взносам, текущей зароботной плате, т.е. задолженность на которую не распространяется мораторий. На счете недостаточно денежных средств для погашения всех платежей, поэтому банк в соответсвии со ст.855 ГК списывает ден. средства по очередности, т.е. получается такая ситуация, погашаются только исполнительные листы по заработной плате (в основном это только индексация), а налоги, взносы, текущая заработная плата остаются не погашенными. Все это никак не восстанавливает платежеспособность должника. Мое мнение, что управляющий вправе не учитывать положения ст.855 ГК, самостоятельно определять очередность списания ден. средств. Да и ст.74 закона о банкротстве указывает, что внешний управляющий вправе самостоятельно распоряжаться имуществом должника. Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу?

номер вопроса №439
прочитан 20 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Исполнительный лист по заработной плате, Распоряжение имуществом должника, ГК РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Васильева Юлия Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 236

    Статьи 74-76 Закона "О несостоятельности (банкротстве)" подразумевают самостоятельное распоряжение имуществом должника без препятствий со стороны представителей должника, особого правового режима на специальный счет не распространяется, поэтому очередность платежей с этого счета, устанавливается ГК РФ, мало того, даже если управляющий и захочет провести какой-либо платеж с нарушением этой очередности, банк не будет производить этот платеж. К сожаленью, когда не хватает средств на все необходимые платежи, приходится подчиняться закону.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы