Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 442
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина, г. Москва
Галина
02.07.2002 в 12:53
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Значит ли это, что необходимо оплачивать ВСЕ коммунальные услуги,

В «Концепции реформы жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации», одобренной Указом Президента РФ от 28.04.97 № 425 написано: «Наниматели и собственники жилых помещений, имеющие второе жилье, отвечающее всем требованиям социальной нормы, качества и благоустройства, должны оплачивать его содержание и предоставление коммунальных услуг в ПОЛНОМ размере”. Значит ли это, что необходимо оплачивать ВСЕ коммунальные услуги, даже те, которыми владелец второго жилья не пользуется (вода, канализация, вывоз мусора), поскольку в этом жилье никто не проживает, а сам владелец живёт и прописан в другом месте, где и оплачивает все эти услуги, что он может подтвердить документально? Если нет, то на какой документ можно сослаться при обращении в ДЕЗ с просьбой об освобождении от оплаты неиспользуемых коммунальных услуг по второму жилью?

номер вопроса №43921
прочитан 10 раз
Значит ли это, что необходимо оплачивать ВСЕ коммунальные услуги, Теги: Срок исковой давности, Указ Президента РФ, Расчеты за коммунальные услуги, Место фактического проживания, Вывоз бытового мусора, Место постоянного проживания,

1 ответ на вопрос по теме "Предоставление коммунальных услуг"

  • Адвокат Ведерников Валерий Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 346 | ответов: 2 246

    При обращении в бухгалтерию ДЕЗ Вам следует предоставить документы, свидетельствующие о Вашем непроживании на указанной площади и потребовать перерасчета за прошлый период непроживания там. При этом сослаться на Распоряжение Премьера Правительства Москвы
    от 25 декабря 1995 г. N 1260-РП "О расчетах за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту жительства", где указано, что в целях упорядочения расчетов за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту жительства такие коммунальные услуги, как водопровод и канализация, горячая вода (подогрев воды), газ, вывоз мусора, оплачиваются гражданами по месту фактического проживания и пользования ими. При этом, расчеты за коммунальные услуги ведутся непосредственно с нанимателем или собственником жилья с учетом имеющихся прав на льготы у проживающих в квартире.
    При временном отсутствии граждан по месту постоянного проживания (прописки) они освобождаются от обязанностей по оплате услуг за вывоз бытового мусора, газ, водопровод, канализацию, горячее водоснабжение (подогрев воды) за весь период отсутствия, но в пределах срока исковой давности (3 года), исходя из полного количества суток отсутствия гражданина, фактического количества дней подачи горячей воды (плановое отключение на 21 день не учитывается) и действующих в соответствующий период времени ставок, при условии документального подтверждения факта и времени отсутствия.
    Перерасчет по отоплению и жилищным услугам при временном отсутствии граждан по месту жительства не производится.


Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы