Юридическая консультацияонлайн
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет.
Янина

Задал вопрос:

Янина

Вопрос № 448415
от 04.06.2007 15:37

прочитан 9 раз

Добавить вопрос в закладки 0

Мой муж до недавнего времени работал в автосервисе на АЗС в г.

Коломна Моск. обл. В конце апреля сменились владельцы. На вопросы работников исполнительный директор отвечал, что все остается попрежнему. В итоге 14 мая, прийдя на работу как обычно, новый владелец сказал, что все уволены с 1 мая , сервис закрыт, инвентаризирован, а по вопросам компенсации обращайтесь к бывшему владельцу. С приказом о прекращении деятельности ИП никто не был ознакомлен и его никто не видел, хотя новый владелец утверждал, что исп. директор был устно уведомлен. Никто не получил ни компенсации, ни отпускных, а уволить хотят по собственному желанию.

Как оказалось, в рег. палате трудовые договора не были зарегистрированы. В комитете по трудовым спорам сказали, что ИП бывшего владельца зарегистрировано в г.Рязань, ехать надо туда и право приемственности у ИП не передается в этом случае. Так ли это и что теперь делать?

Мой муж до недавнего времени работал в автосервисе на АЗС в г.

Ответы адвокатов и юристов www.9111.ru

  • Юрист-земельщик Костяев Юрий Юрьевич, г. Санкт-Петербург

    Отвечает юрист

    Костяев Юрий Юрьевич

    Россия г. Санкт-Петербург

    Ответов: 8478 | Отзывов: 2372 | Личная консультация

    Ответ от 11.06.2007 13:53

    Уважаемая Янина, Вам срочно следует обратиться в суд, так как законом установлен месячный срок исковой давности по спорам об увольнении. Также советую Вам написать в прокуратуру и в Гострудинспекцию. Адрес работодателя должен был быть указан в Вашем трудовом договоре.

    Оцените ответ юриста:



Юристов
на линии
26
ТелефоннаяЮридическаяСлужба
Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
В городах: Санкт-Петербург и ЛО, Ставрополь, Ульяновск. Нет городаДля юристов