Убытки причиненные иском на

Гость, г. Сегежа
Гость Россия, г. Сегежа
17.08.2001 в 16:06

Помогите разобраться со следующей проблемой. На компанию подали иск о возмещении убытков, причиненных неисполнением обязательств. Судья арбитражного суда принял исковое заявление и назначил судебное заседание для рассмотрения спора. Вопрос: может ли Истец отозвать свой иск на данном этапе? Какие правовые последствия будет иметь отзыв иска для Истица и Ответчика? Ответчик готов выплатить Истицу сумму, составляющую 50% от суммы предъявленного иска. Истец согласен и готов отозвать иск. Каким образом необходимо оформить передачу денег - Мировое соглашение, двухсторонний договор, Акт погашения задолжности? Будет ли Истец вправе после принятия денежных средств от Ответчика снова обратиться в суд и взыскать оставшуюся сумму? Заранее благодарю Вас, с уважением, Елена.

номер вопроса №45
прочитан 90 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 20
    18.08.2001 20:51

    Уважаемая Елена!

    В данной ситуации надлежаще уполномоченным представителям организаций необходимо подписать соглашение по которому Кредитор принимет от Должника исполнение в сумме * рублей с указанием, что (подписанием настоящего соглашения Должник признается исполнившим обязательство в полном размере) и стороны не имеют взаимных претензий по договору из которого возник спор.

    Кредитор (Истец) желательно, в целях экономии процессуального времени Суда, подает заявление об отказе от исковых требований с прекрнатить производство.

    После подписания данного соглашения, требования истца по данному основанию удовлетворены быть НЕ должны.

    если Вы заключите мировое, то его необходимо утвердить Арбитражным Судом.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

После подачи иска в Арб. суд к должнику о банкротстве, когда наступает время оплаты услуг арбитражных управляющих? Сумма требований к должнику около 2 млн.
читать ответы (1)
Помогите пожалуйста понять. Я подала иск о возмещении морального вреда и его судья одобрил. Человека посадили на 15 лет и как я поняла он платить не хочет.
читать ответы (1)
На меня подали иск о возмещении морального вреда причиненного преступлением в размере 500 тысяч рублей. Единственное доказательство по иску прилагается только обвинительный приговор.
читать ответы (1)
На меня подали иск о возмещении материального и морального ущерба. Необоснованно, т.к. в этот день у меня отобрали сотовый телефон, и я вызвала сотру
читать ответы (1)
Помогите разобраться со следующей проблемой. Купила квартиру, но на момент покупки в ней был прописан собственник квартиры, в договоре купли продажи
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение