Равные доли в квартире

Инна, г. Санкт-Петербург
Инна Россия, г. Санкт-Петербург
10.12.2001 в 17:36

В квартире, принадлежащей на правах долевой собственности (равные доли) проживали и были прописаны: моя бабушка, я, двое моих детей.

Бабушка умерла в июле 2001 г. Когда можно начинать переоформление прав собственности и с чего начинать? Кроме меня и моих детей их близких родственников есть моя мама (дочка бабушки), мой брат.

Спасибо, Инна.

номер вопроса №4580
прочитан 15 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 4 985
    10.12.2001 18:28

    Начинать нужно как можно скорее с подачи заявления о принятии наследства в нотариальную контору по месту месту открытия наследства. Всем наследникам нужно явиться в нотариальную контору, где написать заявление о принятии наследства или об отказе в пользу другого наследника. Эти действия желательно выполнить до января 2002 года, чтобы подать заявления в течение шести месяцев с момента открытия наследства.

    Оплатить ответ
    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

На участке в садовом товариществе, принадлежащем на праве долевой собственности двум хозяевам, построено два дома. На дома получены техпаспорта в БТИ
читать ответы (1)
В квартире принадлежащей на правах долевой собственности проживает совершенно чужой человек на телефон не отвечает дверь не открывает.
читать ответы (1)
В 3-х комнатной квартире (приватизированой) на 4-ых в равных долях проживают только трое можно мне за мат капитал вы купить у брата его долю.
читать ответы (1)
Имеется дом в деревне, где проживали и были прописаны мои бабушка с дедушкой. Этот дом они оставили в наследство одной из дочерей
читать ответы (1)
В наличие имеется 4-х комнатная квартира, приватизированная на двоих человек в равных долях, одним из которых является ребёнок 13 лет
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение