Каким образом и в какие сроки можно вступить в наследство родителям и что делать,

Андрей, г. Москва
Андрей Россия, г. Москва
15.12.2001 в 19:07

Один из собственников квартиры умер. У него есть несовершеннолетний сын, проживающей с бывшей женой (они давно в разводе) умершего. Однако родители умершего, являясь наследниками первой очереди на долю в квартире не знают, где и как найти сына умершего. Каким образом и в какие сроки можно вступить в наследство родителям и что делать, если сын умершего, их внук, так и не объявится для получения наследства?

номер вопроса №4599
прочитан 26 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 4
    15.12.2001 21:43

    В соответствии с ГК РСФСР предусмотрен шестимесячный срок для вступления в наследство. Если до окончания срока не будет определено местонахождение внука, то в наследство вступают одни родители.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 759
    15.12.2001 23:27

    Однако, имейте ввиду, что если сын объявится, он сможет восстановить пропущенный срок, если докажет, что срок был пропущен по уважительной причине и суд согласится с его доводами.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев (Москва)

    С уважением,
    адвокат Латышев В.А.
    стаж работы 26 лет
    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Квартира приватизирована, я хочу прописать брата, но у него есть несовершеннолетний сын. Можно ли будет потом брата выписать без каких либо нежелательных последствий для меня?
читать ответы (1)
У моего будущего мужа есть несовершеннолетний сын. С бывшей женой он разведен и суд в апреле определил место жительства ребенка с ним (у бывшей жены
читать ответы (1)
У меня есть несовершеннолетний сын. С его отцом мы в разводе. Алименты он платит исправно, с ребёнком не видится, никаких отношений не поддерживает
читать ответы (1)
Собственник квартиры умер, у него осталось два наследника. Один оказался проворнее и сразу подал документы на наследство уговорив второго отказаться от доли (не понятно как но у него получилось)
читать ответы (1)
С бывшей супругой мы давно в разводе официально. От данного брака имеется сын 11 лет. Сын является собственником 1-комнатной приватизированной квартиры, где он прописан с бывшей супругой.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение