Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Завещание

Написано завещание, согласно которому дедушка завещает все свое имущество внучке. Это имущество – приватизированная в период брака квартира на имя дедушки, а бабушка доли в приватизации не имеет. Подскажите пожалуйста, при смерти дедушки будет ли иметь бабушка наследственную долю (она инвалид и пенсионер) и как потом эта ее доля будет делиться – т.к. у нее завещания нет.

Нотариус, у которой оформлялось завещание сказала, что вся квартира перейдет сразу внучке. Так ли это?

Елена Н., г. Москва
Елена Н. Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
31.01.2002 в 17:19
номер вопроса №4700
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Елена! Приватизация - безвозмездная передача в собственности. Все, что в период брака получено одним из супругов в дар, либо по другим безвозмездным сделкам, является собственностью одного супруга. Квартира завещена Вам, Вы ее и получите.

    С уважением, Е. Родина

    31.01.2002 18:36
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Планирую сдать в аренду свою квартиру, но квартиранты жители Украины с РВП. Какую материальную и имущественных ответственность будут нести квартиранты в данном случае?
читать ответы (1)
После того как вертолет потерпел крушение дедушка завещал все свое имущество перед смертью другу и это могут подтвердить 2 свидетеля
читать ответы (1)
У бабушки есть квартира. Написано завещание, по которому она хочет передать свою квартиру внучке. У нее есть дочь, которая уже вышла на пенсию и планирует оспаривать завещание после смерти бабушке.
читать ответы (1)
Дедушка завещал все свое имущество внуку. На какую часть имущества может претендовать сын дедушки? Сыну 75 лет, он является инвалидом 2 группы и проживал на момент смерти с отцом.
читать ответы (1)
Узнав о смерти своего родственника Алексеева, Флавианов, которому Алексеев завещал все свое имущество, стал интересоваться составом наследства и выяс
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение