Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 815
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина Всеволодовна, г. Ялта
Марина Всеволодовна
10.02.2002 в 17:45
Россия, г. Ялта | Вопросов: 3

Гражданка украины - 1 мнение юриста юридической консультации 9111.ru

Я прошу Вас о консультации.

Недавно умер мой отец. Мои родители разведены и мой отец 20 лет назад женился второй раз.

Детей у них не было, так что я была у него единственным законным ребенком (не законных кажется нет). Мой отец был гражданином России и проживал в Москве. Естественно у него имелось движемое и недвижемое имущество и ценные бумаги. Завещания он не успел оставить.

Поэтому я и его жена являемся наследниками. Я гражданка Украины и проживаю в АР Крым.

В какую государственную натариальную контору в Москве мне необходимо переслать мое заявление о наследстве и какая доля наследства мне полагается? Может ли притендовать на долю наследства моя дочь и если может, то что ей полагается от общей доли?

Я читала в прессе, что Думой были приняты поправки к закону о наследстве.

Заранее благодарна.

Марина Всеволодовна.

номер вопроса №4741
прочитан 10 раз
Гражданка украины - 1 мнение юриста юридической консультации 9111.ru Теги: Ценные бумаги, Получить права, Гражданин России, Законодательство РФ, Общая доля, Смерть отца,

1 ответ на вопрос по теме "Какая доля наследства"

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 884

    Уважаемая Марина Всеволодовна!

    Ответил на Ваш вопрос насчёт адреса нотконторы, а потом увидел предыдущий вопрос, содержащий большее количество информации.

    Дочь и вдова исключают остальных наследников, призываемых к наследованию только в случае отсутствия более близких родственников. Ваша дочь получит право наследовать имущество деда только в случае (не дай Бог!) Вашей смерти, по праву представления, то есть она получит причитавшуюся Вам долю в данном наследстве. Что касается супруги Вашего отца, а ныне вдовы, то здесь ситуация следующая. Согласно семейному законодательству РФ она имеет право на половину имущества нажитого в браке. Что было нажито, а что нет? Вопрос сложный. Вдова наверняка попытается доказать, что всё то, что осталось после смерти отца. Каково реальное положение, лучше выяснять при помощи местного адвоката, так как самостоятельно Вам будет непросто этим заниматься, да и времени это может занять немало. Супружеская доля вдовы может существенно уменьшить Вашу долю, так как наследство между Вами будет делиться поровну, но если она докажет, что половина всего имущества уже принадлежит её как супруге, то Вам вместо 1/2 достанется 1/4 часть. Думайте и решайте. Будет нужна помощь, обращайтесь!

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев (Москва)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы