|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Адвокаты и юристы
3059
юристa
18104
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Люда Б, г. Москва
Люда Б
04.03.2002 в 15:50
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Адвокат - Люда Б, г. Москва

И адвокаты!

Приватизированная двух комнатная квартира в равных долях на отца и мать, но прописан на площади сын. Нужно ли сыну открывать наследство или выкупать у родителей доли, или прользоваться жилплощадью по завещению. Что лучьше, и дешевле.

номер вопроса №4818
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Уплата налога на имущество, Денежные средства, Налог на имущество,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Горбачев Сергей Геннадьевич
    Адвокат Горбачев Сергей Геннадьевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 411

    Уважаемая Людмила Михайловна!

    В случае смерти родителей, сыну необходимо будет обращаться к нотариусу для оформдления наследства. Если на момент смерти родители будут прописаны совместно с сыном в этой квартире, то платить налог не придется.

    Квартиру можно также либо ему продать, заключив договор купли-продажи, либо подарить, оформив дарственную. Причем, если будет осуществляться дарение, то, для того, чтобы избежать уплаты налога на имущество, переходящее в порядке наследования и дарения, необходимо будет его родителям прописаться в этой квартире перед оформлением сделки.

    Можно также заключить договор купли-продажи, но может возникнуть необходимость подтверждения легальности приобретения денежных средств "внесенных" в качестве оплаты за квартиру.

    Вам помог ответ?
    Почти что моя проблема, а вообще вопросы рассмотрены хорошо и внятно, что приятно. Ибо дебри закона труднопроходимсы и без опытного поводыря, то бишь юриста в них просто страшно. Спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы