|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Иванов Игорь, г. Москва
Иванов Игорь
06.03.2002 в 01:36
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Вопрос - имею ли я преимущество в наследовании этого участка?

Будьте любезны ответить на мой вопрос. Мой отец пожилой человек, проживающий совместно со мной и моей семьей, являющийся инвалидом ВОВ, завещал мне и моей сестре, проживющей отдельно, дачный участок с домом. Вопрос - имею ли я преимущество в наследовании этого участка?

номер вопроса №4826
прочитан 4 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Земля не приватизирована, Получить денежную компенсацию, Вступление в члены садоводства,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемый Игорь!Если земля и строение-собственность отца, то независимо от места проживания (с отцом или отдельно)Вы и сестра наследуете в тех долях, в каких это указано в завещании. Если же земля не приватизирована и дом не зарегистрирован, поскольку это садоводческое товарищество, размер участка не свыше 6 соток, то такой участок разделу не подлежит, св-в о праве на наследование земли в таком случае не будет, т.к неприватизированная земля не входит в состав наследственного имущества.Тогда член семьи члена садоводства имеет по уставу садоводства преимущественное право на вступление в члены садоводства.Вы и сестра можете подать заявления о вступлении в члены садоводства, вопрос о приёме кого-то одного будет решаться на собрании простым большинством голосов членов садоводства.Тот, кому откажут, может обратиться в суд о признании за ним преимущественного права на членство(больше работал на участке, помогал в строительстве и.т.п).Другой наследник, которому суд откажет, сможет получить денежную компенсацию за свою долю стоимости дома и насаждений.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы