|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8571
юрист
222488
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валентина, г. Санкт-Петербург
Валентина
17.11.2000 в 10:43
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Информация о частной жизни

Сми и общество - Валентина, г. Санкт-Петербург

Ситуация: в ЗАО приходит сообщение по факсу от СМИ *** со списком всех акционеров и распределением среди них акций. А также предложением обновить информацию. ЗАО маленькое, квартальную отчетность не сдает, публиковать такие данные в соответствии с действующим законодательством не обязано. Более того, подобная информация, согласно Постановлению 27 ФКЦБ может предоставляться только эмитенту, гос. органам и зарегистрированным лицам, имеющим не менее 1 % акций...

Общество связывается с СМИ *** и просит не опубликовывать эту (по его мнению) конфиденциальную информацию.

СМИ *** же, ссылаясь на предоставленную им в соответствии с 133-р Распоряжением ФКЦБ (лежит на сайте ФКЦБ) информацию, говорит, что эти данные все же будут опубликованы вне зависимости от желания Общества и акционеров, считая, что если мы не можем сослаться на норму закона, запрещающую это делать, то они это делать могут..

Просто не знаю, что делать и как защитить акционеров от распространения информации (Я бы еще как-то поняла, если бы речь шла об аффилированных лицах..)

Буду очень признательна не только за ответы, но и залюбые обрывки мыслей..!

номер вопроса №5066
прочитан 13 раз
Теги: Информация о частной жизни, Что делать, Конституция РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юридическая фирма "ГМ Траст"
    Фирма Юридическая фирма "ГМ Траст"
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 2

    Уважаемая Валентина, как явствует из Вашего вопроса акционерами общества являются физичиские лица. В соответствии со ст 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

    Участие физического лица в каких либо объединениях являяется его частной жизнью и информация об этом не подлежит распространению. Кроме того, приказ ФКЦБ 133-р содержит исчерпывающий перечень информации, которую обязано опубликовать ЗАО. В связи с этим Вы не должны предоставлять СМИ какую-либо информацию об акционерах обества. Рекомендуем Вам затребовать у СМИ договор с ФКЦБ, чтобы праверить правомерность требований СМИ и предоставить СМИ только информацию, указанную в упомянутом приказе.

    Юридическая фирма "ГМ Траст"

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы