Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Иск материал это

В результате ДТП я признан виноватым. Я это не отрицаю, но в иске пострадавшей стороны (только матер. Ущерб) сумма ущерба указана в несколько раз больше стоимости его машины. Эксперт, который осматривал авто является хозяином мастерской, где это авто потом и ремонтировалось. Как я могу обжаловать сумму ущерба, если указаны цены на запчасти по макс. Цене? Как доказать заинтересованность эксперта? Олег.

Олег, г. Мурманск
Олег Россия, г. Мурманск
Рейтинг:  0 0 место
28.10.2000 в 01:14
номер вопроса №5206
прочитан 194 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вам до Суда или во время процесса необходимо потребовать у истца копии результатов оценки автоэксперта, где должны быть указаны откуда, т.е. из каких каталогов, были взяты расценки и нормочасы по восстановительному ремонту автомобиля, год выпуска, ссылка на амортизационный износ и т.д. В любом случае Вы имеете право сделать экспертизу за свой счет у другого эксперта и тогда в Суде доказывать справедливость именно Вашей оценки. Если Вы так и не придете к соглашению, тогда ходатайствуйте перед Судом о назначении независимой Судебной экспертизы.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    28.10.2000 03:09
    отредактирован
    17.09.2010 16:15
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В результате ДТП я управляя машиной по доверенности, в полис ОСАГО на момент ДТП вписан, был признан виновным
читать ответы (1)
В результате ДТП, в котором виноват я, пострадала застрахованная машина. В протоколе обвинили меня, что справедливо, объяснения давать я отказался, сославшись на сильный стресс.
читать ответы (1)
В результате дтп я пострадавшее лицо, у виновного в дтп нет страховки, могу ли я подать в суд на свою страховую компанию о возмещении причинено мне ущерба.
читать ответы (1)
В результате ДТП я признан невиновным. Автомобиль застрахован по КАСКО и ОСАГО. Вопрос № 1. Могу ли я получить страховую выплату по ОСАГО со страховой компании виновника ДТП и по КАСКО со своей.
читать ответы (1)
В результате ДТП причинен ущерб ТС, при этом ТС не подлежит восстановлению. Виновным признан водитель, который "толкнул". Его ответственность застрахована.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение