|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Автомобильное право
5375
юрист
68038
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Москва
Юрий
27.02.2001 в 16:34
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Авария во дворе виновник скрылся

ДТП. Я виновник аварии, с места происшествия скрылся! Авария произошла во дворе. Я наехал на стоящую машину, в которой сидела женщина с ребенком. Мои номера запомнили. Вызвали в ГИБДД - но я все отрицал. У меня имеется свидетель, который скажет, что я вместе с ним ремонтировал его машину и весь день не выезжал. У постродавшего имеется два свидетеля. Наши машины вызвали на осмотр в ГИБДД. На машине пострадавшего нашли мою краску, но это надо еще доказать! На моей машине нашли заделанные и закрашенные места. Но я продолжаю утверждать, что я не виновен в ДТП и это была не моя машина. Скажите что мне делать дальше? Направят ли дело в суд? Будет ли экспертиза? Привлекут ли моего друга за дачу ложных показаний? Что грозит мне? Что может предпринять пострадавший? В ДТП телесных повреждений у пострадавших не было, но ребенок был грудной (был на руках у матери в машине и именно в дверь рядом с которой они сидели я ударил). Спасибо за ваш ответ.

номер вопроса №5256
прочитан 58 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Уголовная ответственность за причинение вреда, Ответственность за дачу ложных показаний, Дача заведомо ложных показаний,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Ульрих Максим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 0 | ответов: 6

    Полагаю, что Вам необходимо встретиться с пострадавшими и договориться о возмещении вреда. Если пострадавшие обратятся в суд в порядке искового производства (а так скорее всего и будет), будет проведена экспертиза, которая ОДНОЗНАЧНО подтвердит Вашу причастность к ДТП. Ваш друг будет нести ответственность за дачу заведомо ложных показаний только в случае, если он будет продолжать сообщать ложные сведения В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ, будучи ПРЕДУПРЕЖДЕННЫМ об ответственности за дачу ложных показаний. Уголовной ответственности за причинение вреда имуществу в результате ДТП не предусмотрено. Уголовная ответственность за оставление места ДтП (ст. 265 УК)наступает опять же в случаях, если причинен вред ЗДОРОВЬЮ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы