Юрист по ДТП

Захаров Василий Леонидович, г. Санкт-Петербург
Захаров Василий Леонидович Россия, г. Санкт-Петербург
03.04.2001 в 10:24

Господа юристы! Я управлял автомашиной по доверенности. В результате ДТП машине причинен вред, виновной признана другая сторона. Сейчас я хочу взыскать ущерб с виновника. Вопрос: Могу ли я выступать истцом в Суде? Или это должен быть собственник (доверитель) автомашины? В качестве кого, тогда я могу участвовать в деле? Огромное спасибо!

номер вопроса №5286
прочитан 5 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 20
    03.04.2001 10:40

    Уважаемый Василий!

    В данной ситуации, теоретически, возможно выступление вами в качестве истца о взыскании убытков, однако в данной ситуации оценка эксперта принята Судом не будет, Вам будет необходимо предоставить доказательства реальных затрат (чеки, договор на восстановление а/м).

    С другой стороны, Вы можете предьявить иск к виновнику о взыскании ущерба от ДТП (на основании акта экспертной оценки) и морального вреда, но тогда к исковому заявлению необходимо приложить следующие документы:

    - акт оценки;

    - доверенность на право управления а/м;

    - документы из ГИБДД о виновности второго участника;

    - доверенность от собственника а/м на Ваше имя на представление интересов в Суде;

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

По дтп являюсь пострадавшей стороной, каков максимальный размер выплаты по осаго при том, что нанесен тяжкий вред здоровью 2 лицам плюс значительное повреждение автомобиля.
читать ответы (1)
Юрист выиграл суд по дтп была независимая экспертиза когда страховая должна выплатить компенсацию после суда в течении какого времени.
читать ответы (1)
По делу о возмещении материального ущерба по ДТП вынесено постановление. Долг в размере 250 т.р. не гасится в течении 7 лет
читать ответы (1)
Год назад было дтп, я пострадавший, обратился в организацию, к юристам по дтп, они мне сделали независимую экспертизу, обещали высудить у страховой компании хорошую сумму, т.
читать ответы (1)
Проконсультироваться с опытным юристом по дтп. есть ли офисы в районе м.щелковская или на арбатско-покровской линии (щелковская-бауманская
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение