Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 249
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Р.Л., г. Иркутск
Р.Л.
16.04.2001 в 18:02
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 1

Водитель, который в нас врезался был сильно пьян (и кое-как держался на ногах). - 1 мнение юриста бесплатной консультации

ДТП. В нас на большой скорости врезалась машина, которая выехала на встречную полосу и шла лоб в лоб, Мы успели немного отвернуть к обочине, и удар пришелся по касательной. Водитель, который в нас врезался был сильно пьян (и кое-как держался на ногах). Приехало ГАИ и составили схему. Водитель виноватый написал, что он не согласен в схеме. Гаи нам дало направление в наркологический диспансер и сказали, что надо проити в течение 2-х часов. Наша машина была не на ходу. Мы вызвали буксир, и отвозили её в гараж. Естественно, в течении двух часов мы не успели туда приехать. Само ГАИ нас не отвезло. Это произошло в субботу поздно вечером. В понедельник жена, которая была в машине, обратилась в травм пункт: сильная боль в позвонке, головокружение, тошнота, подозрение на сотрясение мозга. Дали больничный. По телефонограмме отправили в ГАИ. Машина у нас по доверенности мамы, нотариально заверенная. Помогите, каково должно быть решение, чем грозит не прохождение наркодиспансера, так как физически мы успеть не смогли, мы не могли бросить машину на улице, каковы наши действия после решения, кто подаёт иск, и как с физическим состоянием жены, она тоже пострадала, и не может работать в данный момент.

номер вопроса №5305
прочитан 18 раз
Водитель, который в нас врезался был сильно пьян (и кое-как держался на ногах). - 1 мнение юриста бесплатной консультации Теги: Исковое заявление в суд, Постановление об административном правонарушении, Возмещение вреда здоровью, Наши действия, Исковое заявление, Заявление в суд, Вред здоровью,

1 ответ на вопрос по теме "Наркологический диспансер"

  • Юрист Муховатова Анастасия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 65

    На кого был составлен протокол? Если только на пьяного водителя, то, думается, что его и признают виновным. Если вы не прошли контроль трезвости, то это лишь говорит о том, что никто не сможет подтвердить, что вы были пьяны за рулем. То, что машина по доверенности, никакой роли не играет. Далее, необходимо дождаться решения ГИБДД, т.е. вынесения ими постановления об административном правонарушении. Для этого желательно в группе разбора очень уверенно отстаивать свою правоту и виновность другого участника ДТП. Кроме того, необходимо, чтобы сотрудниг ГИБДД выдал вам справку о повреждениях ТС. Имея эту справку, и желательно, копию постановления об административном правонарушении, вынесенное в отношении пьяного водителя, заказываете акт осмотра ТС у независимого оценщика в присутствии вашего оппонента. Для этого необходимо вызвать виновника ДТП посредством телеграммы не ранее, чем за 3 дня до осмотра ТС. Следует помнить, что его неявка на осмотр при надлежащем уведомлении не является основанием для его непроведения. Затем оценщик делает калькуляцию, и вместе со всеми документами подаете исковое заявление в суд о возмещении вам материального ущерба от ДТП, и о возмещении вреда здоровью жены, в том числе компенсации ей морального вреда. Об этом читайте статью "Вред здоровью по прейскуранту" в журнале Домашний Адвокат №2 за 2001 год.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы