Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 009
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Михайлов  А.И., г. Балашиха
Михайлов А.И.
08.05.2001 в 17:34
Россия, г. Балашиха | Вопросов: 1

Страховые выплаты мерседес

Я ударил Мерседес, владелец машины был застрахован, страховая компания выплатила страховку 1500$. В акте ГИБДД официально зафиксировано, что помятый капот был уже до этого рихтованный, я не отказываюсь платить, но не такую сумму. Я предлагал владельцу Мерседеса отремонтировать за свой счет, но он отказался. Я готов выплатить примерно половину суммы, в рассрочку, но страховая компания отказалась и подала на меня в суд. Я-военнослужащий, живу в военном городке в служебной квартире, у меня двое несовершеннолетних детей, из всего имущества есть только машина. Мой вопрос примет ли суд вышеизложенные факты, какова вероятность удовлетворения их иска в мою пользу. Смогут ли у меня отобрать машину, если я готов платить в рассрочку. С уважением Михайлов Андрей Иванович.
номер вопроса №5311
прочитан 37 раз
Страховые выплаты мерседес Теги: Предоставление отсрочки исполнения решения суда, Ходатайство о проведении повторной экспертизы, Вступление решения в силу, Отсрочка исполнения решения, Проведение повторной экспертизы, Заявление о предоставлении отсрочки, Судебные приставы,

1 ответ на вопрос по теме "Несовершеннолетний ребенок"

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Андрей Михайлович!

    В данной ситуации Вам целесообразно поговорить с автолюбителями о реальной цене нового и восстановленного бампера для данной модели мерседеса.

    Если цена восстановленного существенно отличается от 1500$, то в суде следует заявить ходатайство о проведении повторной экспертизы, при этом ее проведение будете оплачивать Вы. Заявлять данное ходатайство стоит если в деле действительно имеется упоминание сотрудников ГИБДД о том что он уже имел повреждения до аварии.

    Что касается исполнения решения – то это пререготива судебного пристава-исполнителя, который может пойти Вам на встречу и обратить взыскание на з/п (о чем Вам надо будет написать заявление) - удержания будут составлять до 50% денежного довольствия.

    Однако поскольку страховая организация выплатила владельцу мерседеса 1500 $, то истцом будет страховая организация, заинтересованная в получении средств в максимально короткие сроки.

    В данной ситуации Вам стоит обратиться после вступления решения в силу в Суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения Суда. (сумма в решении будет указана в рублях и не измениться до окончания взыскания)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы