|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
Ирина
20.02.2002 в 15:04
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Джипы - Ирина, г. Москва

Не могли бы Вы проконсультировать нас по следующему делу.

Мы столкнулись с Джипом Гранд Чироки на пересечении Садово-Спасской с Академика Сахарова. Мы ехали по Садовому кольцу, а джип по ак. Сахарова. ДТП произошло в воскресенье 17.02 в 10 утра. Машин вокруг было мало. Мы ехали на зеленый сигнал светофора по крайней левой полосе. Рядом с нами ехали еще две машины в одном направлении с нами. Одна чуть впереди - светлая иномарка, другая чуть позади - темного цвета, марку, к сожалению, не разобрал. На середине перекрестка я краем глаза увидел мчащийся мне наперерез джип. От столкновения я уйти не мог, т.к. справа были машины. Я начал резко тормозить. Джип тоже стал тормозить и при этом попытался уйти от столкновения вправо. Удар пришелся в наше переднее левое колесо. Наша машина очень сильно пострадала. Со мной ехал мой дядя, которого увезли в Склифу с сильным сотрясением мозга. В джипе был водитель и хозяйка джипа. ГИБДД никто не вызывал, просто мимо ехала машина ГИБДД, она затормозила и сотрудники, которые были в машине, начали составлять протокол. Пока не прибыла скорая помощь я занимался дядей, поскольку у него стало плохо с сердцем. В это время водитель джипа обрисовывал ситуацию, какой она была по его мнению. Потом ситуацию объяснил я. Я успел проехать от начала перекрестка 38 м, джип 36 м. Он успел пересечь 5 полос, но я завершал движение. У меня тормозной путь 3 м, у джипа его нет. Мою машину отбросило на 1,5 м вправо от удара. Я ехал со скоростью не больше 60 км/ч, была включена 3-я скорость. Джип с АКПП, поэтому у него невозможно установить скорость. По его словам - 5 км/ч. Также он утверждает, что ехал на зеленый. Я тоже утверждаю, что ехал на зеленый.

Кроме этого, когда я подъезжал у перекрестку, то краем глаза виде этот джип, стоящий на светофоре, рядом с ним стояла еще одна машина, но когда джип ехал, второй машины рядом с ним не было, она была далеко, видно, только что отъехала от светофора.

Теперь следователь утверждает, что я виноват и что обязан возместить ущерб джипу.

Не могли бы Вы посоветовать мне как надо действовать. Группы разбора с присутствием второй стороны еще не было. Она будет в пятницу. Пососветуйте, пожалуйста, как мне защищаться?

Спасибо.

номер вопроса №5503
прочитан 8 раз
Теги: Скорая помощь, Сотрясение мозга, Возместить ущерб,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Латышев Валерий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 759 | ответов: 4 883

    Лучше Вам идти на разбор с адвокатом, предварительно проиграв всю ситуацию и заранее подготовить свою позицию. Могу порекомендовать коллегу-специалиста по ДТП.

    С уважением,

    Адвокат В.А.Латышев (Москва)

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы