|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
ГИБДД
2414
юристов
16211
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Москва
Андрей
13.03.2002 в 17:34
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Советником посольства

Ситуация: ДТП с участием советника иностранного посольства, ехавшего на автомашине посольства. ГИБДД признаёт его виновным в аварии. Был вызван на оценку ущерба с передачей вызова в посольство по международному телексу, с уведомлением. На оценку не явился ни он сам, ни какой-либо другой представитель посольства, ни представитель страховой компании. Копии всех документов были направлены в МИД с просьбой о содействии возмещению ущерба. МИД направлял несколько нот в посольство, а посольство, соответственно, несколько раз игнорировало ноты МИДа. Кто-то из высших чинов посольства был вызван в МИД, пообещали ответить на ноту. Ответили. На основании ответа посольства МИД направил мне письмо следующего содержания: "..Советник посольства отбыл на родину в связи с окончанием срока службы в России, посольство мои требования о возмещении не признаёт. Рекомендуем обратиться в суд по месту проживания лица, виновного в ДТП и причинившего ущерб..." Точка! По моему разумению посольство должно отвечать за ущерб, причинённый его сотрудником, вне зависимости от того уехал он уже или нет. Когда он совершил ДТП он ведь был сотрудником. Ущерб причинён значительный - машина восстановлению практически не подлежала. Что делать? Как взыскать деньги с посольства? Неужели нет способов?

Заранее признателен за консультацию. Ещё больше буду признателен за практическую помощь.

Андрей.

номер вопроса №5529
прочитан 45 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Как взыскать деньги, Источник повышенной опасности, Срок службы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Погосян Артур Рафаэлович
    Личная консультация
    Россия, г. Пятигорск | отзывов: 14 | ответов: 205

    Андрей! Ваше "разумение" совершенно обоснованно, поскольку владельцем источника повышенной опасности, причинившего Вам имущественный вред, является не сотрудник посольства, а учреждение (посольство). Вам необходимо обратиться с иском в суд. Практическую помощь в этом Вам может оказать московский юрист.

    С уважением, адвокат Артур Погосян
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы