|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Семейному праву
5771
юристa
55502
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир К., г. Москва
Владимир К.
23.04.2001 в 08:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Бывший супруг - Владимир К., г. Москва

Какие документы необходимы для разделения лицевого счета с бывшей супругой. Можно ли это сделать без суда.

номер вопроса №5600
прочитан 17 раз
Теги: Можно ли это сделать, Договор найма жилого помещения, Порядок пользования жилыми помещениями,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Калюжный Сергей Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 3 | ответов: 86

    Здравствуйте! Все очень просто, ст. 86 ЖК РСФСР рассматривает вопрос об изменении договора найма жилого помещения по требованию члена семьи нанимателя, условия таковы: Совершеннолетний член семьи нанимателя вправе требовать заключения с ним отдельного договора найма, если с согласия остальных проживающих с ним совершеннолетних членов семьи и в соответствии с приходящейся на его долю жилой площадью либо с учетом состоявшегося соглашения (без судебного разбирательства) о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделено помещение, удовлетворяющее требованиям ст. 52, а именно: (Предметом договора найма может быть лишь изолированное жилое помещение, состоящее из квартиры либо одной или нескольких комнат. Не могут быть самостоятельным предметом договора найма часть комнаты или комната, связанная с другой комнатой общим входом (смежные комнаты), подсобные помещения.) Данные правила не применяются к найму жилых помещений в домах предприятий, учреждений, организаций и важнейших отраслей народного хозяйства, из домов которых допускается выселение в порядке, предусмотренном ст. 95 (С предоставлением другого жилого помещения могут быть выселены граждане, получившие жилые помещения в домах колхозов, если они исключены из членов колхоза или вышли из колхоза по собственному желанию. Законодательством могут быть предусмотрены и иные случаи выселения граждан с предоставлением другого жилого помещения.) кроме случаев, когда наниматель и члены его семьи не могут быть выселены. Споры, возникающие с связи с требованием заключения отдельного договора найма, разрешаются в судебном порядке. Желаю удачи! Буду признателен за Ваш отзыв в гостевой книге. Для получения подробной информации запишитесь на очную консультацию.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы