Можно ли продать такую квартиру без согласия сына?

Наталья, г. Москва
Наталья Россия, г. Москва
21.11.2001 в 15:56

В приватизированной квартире проживают 3 чел.: отец, мать и сын. Приватизация в равных долях на отца и мать. Сыну исполнилось 18 лет, он прописан в этой квартире. Какие у него права на эту квартиру. Можно ли продать такую квартиру без согласия сына? Как оформить долю собственности сына.

номер вопроса №5727
прочитан 112 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Новосибирск
    Рейтинг: — отзывов: 62
    21.11.2001 16:06

    Данный гражданин, т.е. сын, обладает правом пользования жилым помещением и никто не вправе создавать препятствия при осуществлении данного права. Т.к. квартира приватизирована только на 2 человек, то распоряжение данной собственностью возможно только при ихсогласии, т.е. при совершении данной сделки не требуется согласие прописанного (зарегистрированного) сына. При любой продаже или ином виде отчуждения имущества он все равно сохраяет свое право пользования. Оформление возможно только после определения долей отца и матери, а потом либо каждый из них передает какую-то часть своей доли, либо один из них переадет часть своей доли. В дальнейшем - обращение в учреждение юстиции для регситрации права.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Имею в собственности 1/4 долю в приватизированной квартире. Остальные собственники: отец, мать и брат. Вышла замуж
читать ответы (1)
В неприватизированной квартире прописанны 3 человека. Мать и два сына. Один женился на женщине с ребенком. .
читать ответы (1)
В квартире проживает 3 человека (отец, мать и дочь) У дочери есть 2 несовершенннолетних ребенка, но они проживают и прописаны у мужа дочери по другому адресу.
читать ответы (1)
В квартире прописано 3 человека (дочь, сын и мать) при приватизации равные доли. Недавно я решила кваритиру размнять и отдать долю брату
читать ответы (1)
В приватизированной квартире прописаны три человека - отец, мать и дочь. Мать умерла в 1998 году, оставив по завещанию свою долю квартиры на имя дочери.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение