|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Майоров, г. Санкт-Петербург
Майоров
15.11.2001 в 02:09
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 11

Спасибо. Прошу Вас ответить пожалуйста, так как задаю этот вопрос в третий раз.

У меня такая ситуация, живу я в трехкомнатной квартире с двумя дочерьми и два зятя, старший зять добрый и трудолюбивый, а другой мне всё время угрожает, оба они не прописаны, есть ли какие нибудь законы или методы, чтобы второй зять не проживал в этой квартире?, так как у него есть своя двухкомнатная квартира, к старшему зятю у меня претензий нет. Спасибо. Прошу Вас ответить пожалуйста, так как задаю этот вопрос в третий раз.

номер вопроса №5742
прочитан 5 раз
Теги: Возбуждение уголовного дела, Ночное время, Семейные проблемы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Уважаемая Ольга Владимировна. Это сложный вопрос, потому, что законодательством он практически не урегулирован. Дело в том, что этот зять - муж Вашей дочери, и Вы не можете ему запретить видеться с женой, если она сама против этого не возражает. Он не прописан, но находиться в гостях имеет право. Поэтому нет смысла по суду требовать его выселения. Вы имеете право обратиться в милицию с заявлением об угрозах с его стороны, можете также требовать, чтобы он покидал квартиру в ночное время и опять же вызывать милицию. Но ежедневно милиционер ведь не будет дежурить у Вас в квартире,чтобы не пускать зятя. Вообще милиция очень неохотно вмешивается в такие семейные проблемы, но в этом случае придется жаловаться на уже милицию, например, в прокуратуру.

    Если угрозы серьезные, требуйте возбуждения уголовного дела.

    С уважением

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы