Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 773
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Красноярск
Марина
15.11.2001 в 12:40
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Я живу в гражданском браке с мужчиной у которого есть своя дочь 7 лет.

Ранее я задавала вопрос № 22799. Я его неправильно сформулировала. Поэтому задаю еще раз.

У меня и моего сына 11 лет приватизированная квартира. Я живу в гражданском браке с мужчиной у которого есть своя дочь 7 лет. Собираюсь прописать их в своей квартире. Объясните пожалуйста, будет ли он или его дочь в дальнейшем правомочны претендовать на жилплощадь, если мы решим разорвать отношения. Брак не зарегистрирован.

Заранее благодарна. Марина.

номер вопроса №5748
прочитан 10 раз
Я живу в гражданском браке с мужчиной у которого есть своя дочь 7 лет. Теги: Договор безвозмездного пользования жильем, Права Гражданина РФ, Регистрация по месту жительства, Договор безвозмездного пользования, Регистрация по месту пребывания, Снятие с учета,

1 ответ на вопрос по теме "Приватизированная квартира"

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Уважаемая Марина. На основании Закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" существуют 2 вида регистрации (прописки): Регистрация по месту жительства (постоянная прописка) со снятием с учета по прежнему месту жительства и регистрация по месту пребывания (временная прописка) на определенный срок. Если пропишите их постоянно, то в случае чего, выписать их потом будет практически невозможно, т.к. они приобретут право постоянного пользования жильем. Можно зарегистрировать временно на определенный срок. Заключите с ним договор безвозмездного пользования жильем с указанием срока. В дальнейшем можете этот договор продлить или перезаключить.

    С уважением

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы