Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
ОАО ССТОА, г. Ставрополь
ОАО ССТОА
26.09.2000 в 13:12
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 1

По упрощенной системе налогообложения Закон 222-Фз организация занимается посреднической деятельностью (проведение зачетов

По упрощенной системе налогообложения Закон 222-Фз организация занимается посреднической деятельностью (проведение зачетов и взаимозачетов), как в данном случае, услуги связи можно относить на затраты, связанные с производством по статье "Услуги оказанные"?

Ответить
номер вопроса №584
прочитан 45 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство Эксперт
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 0 | ответов: 4

    В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусмотрено два объекта налогообложения организаций в упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности. Это валовая выручка либо совокупный доход. В случае, когда объектом является валовая выручка, состав затратной части не имеет значения.

    В случае, когда объект - совокупный доход предприятие должно формировать затратную часть.

    Подп."и" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (утв. постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552) позволяет относить на себестоимость услуги связи. Также это предусмотрено п.2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства". Услуги связи отражаются как услуги оказанные. Данные услуги отражаются в графе 6 "Расходы" раздела 1 "Доходы и расходы" книги учета доходов и расходов субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности (согласно Приказа Минфина РФ от 22 февраля 1996 г. N 18 "О форме книги учета доходов и расходов и порядке отражения в ней хозяйственных операций субъектами малого предпринимательства, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности").

    ООО "Юридическое агентство "Эксперт"

    Кузнецов Вячеслав Анатольевич

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение