Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 054
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Йошкар-Ола
Наталья
26.09.2000 в 15:12
Россия, г. Йошкар-Ола | Вопросов: 1

3)Что вносится в штатном расписании в разделы "Надбавки" и "Месячный фонд"?

Нигде не могу найти вразумительного ответа на интересующие меня вопросы. Будьте добры, ответьте на них. 1)Что подразумевается под штатной единицей в штатном расписание: количество людей или размер ставки? 2)Какой указывается должностной оклад в штатном расписании: ставочный или все таки в зависимости от размера ставки? 3)Что вносится в штатном расписании в разделы "Надбавки" и "Месячный фонд"?

номер вопроса №585
прочитан 213 раз
3)Что вносится в штатном расписании в разделы "Надбавки" и "Месячный фонд"? Теги: Должность или профессия, Фонд оплаты труда, Распоряжение или приказ, Каким законодательным актом, Оклады в штатном расписании, Штатное расписание,

1 ответ на вопрос по теме "Должностной оклад в штатном расписании"

  • Костюченко Оксана Игоревна
    Юрист Костюченко Оксана Игоревна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 322

    Уважаемая Наталья!

    Судя по вопросу Вы мало представляете что такое штатное расписание и для чего оно нужно. В прежней экономической системе весь персонал предприятия делился на две неравные группы: штатный и нештатный. ШТАТНЫЙ персонал преобладал, он предназначался для того, чтобы обеспечить функционирование предприятия как основного производственного звена. Зачисляемые в штат работники выполняли постоянно существующие на предприятии работы. НЕШТАТНЫЙ персонал всегда выполнял работы случайно возникающие на предприятиии, как правило, весьма кратковременного характера, которые не входили и не могли входить в обязанности штатных работников.

    Под штатной единицей в штатном расписании обычно подразумевается количество ставок (человек) данной должности или профессии рабочих. Должностной разряд в штатном расписании указывается в виде разряда, а не количество денег по этой ставке. Но это не всегда, здесь предприятие само устанавливает порядок, так как это ни в каком законодательном акте это не установлено, это практика. По поводу надбавки если у Вашего предприятия имеются определенные надбавки к каждой должности или рабочей профессии в твердой сумму, то указывается эта сумма или определенный процент от должностного оклада, а также указывается за что устанавливается данная надбавка (например, за профессиональное мастерство, за классность и т.д.). Месячный фонд - это разновидность надбавки, во многих организациях эта графа упразднена и вместо нее в конце месяца издается распоряжение или приказ о распределении месячного фонда оплаты труда, в котором указывается кому, сколько ополатить в зависимости от того сколько средств выделено на такую оплату.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы